Как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях
Без яиц и соды, как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях. Блины, приготовленные по такому простому рецепту, получаются мягкими, нежными на вкус, при этом хорошо держат форму блинов. Среди обширного множества рецептов выбрать свой подходящий рецепт — это находка, у каждого своя.
Вкусные блины на молоке и воде. Блины с мясным фаршем
В основном, в состав блинного теста входят: молоко или кефир, вода, яйцо, сода, сахар. соль, мука.
Для блинов с мясной начинкой, мне понравилось тесто, приготовленное на молоке и воде. Именно такое простое тесто полнее раскрывает вкус мясной начинки.
Как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях
Для приготовления теста, нам понадобится следующий состав продуктов:
1. Мука, просеянная через сито 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3.Вода 1стакан
4. Соль
5. Сахар
6. Растительное масло одна ст. л
7. Сметана 1ст. л
Для начинки нужны продукты:
1. Мясной фарш 300 гр.
2. Лук репчатый одна головка
3. 1 варенное яйцо
4. Растительное масло
5. Соль
6.Черный перец, красный перец сладкий
7. Чеснок 1 долька
В продуктах, где не указывается количество- на ваше усмотрение
Приготовление
Как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях
В начале готовим тесто для блинов. В чашку наливаем молоко и теплую воду, сахар, соль, сметану, размешиваем и начинаем понемножку добавлять муку. Разбиваем комочки и в конце добавляем растительное масло. Тесто готово, оставляем его в покое. Теперь готовим начинку. Жарим мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и доводим до готовности. Добавляем специи, соль, чеснок и немного свежий лук. Добавляем измельченное, варенное яйцо, начинка готова.
Наше жидкое тесто постояло, и теперь можно печь блины. Сковородку смазываем растительным маслом каждый раз перед тем, как жарить блин. Знаю, это немного утомительно, и тем не менее блины получаются вкуснее, поджаристее.
Заключение
А теперь остался последний шаг-накладываем начинку на середку блина и складываем конвертиком.
Далее все это складываем на сковородку с маслом и немного поджариваем с обеих сторон.
Складываем на красивую тарелку, и можно подавать на стол.
Если вы хотите разнообразить блины сладким вкусом, используйте ваши домашние заготовки –ягоды со сметаной.
У меня для такого случая есть замороженные перетертые вишни без косточек с сахаром.
Вкусно, празднично, и всем нравится.
Если вам интересны другие рецепты по мясным блюдам, рецепт здесь.
Буду рада, если поделитесь своим мнением.
С уважением Елизавета.