Как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях

Как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях

Как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях

Без яиц и соды, как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях. Блины, приготовленные по такому простому рецепту, получаются мягкими, нежными на вкус, при этом хорошо держат форму блинов. Среди обширного множества рецептов выбрать свой подходящий рецепт — это находка, у каждого своя.

Вкусные блины на молоке и воде. Блины с мясным фаршем

В основном, в состав блинного теста входят: молоко или кефир, вода, яйцо, сода, сахар. соль, мука. 

Для блинов с мясной начинкой, мне понравилось тесто, приготовленное на молоке и воде.  Именно такое простое тесто полнее раскрывает вкус мясной начинки.

Как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях

Для приготовления теста, нам понадобится следующий состав продуктов:

1. Мука, просеянная через сито 1 стакан

2. Молоко 1 стакан

3.Вода   1стакан

4. Соль

5. Сахар

6. Растительное масло одна ст. л

7. Сметана 1ст. л  

Для начинки нужны продукты:

1. Мясной фарш   300 гр.

2. Лук репчатый одна головка

3. 1 варенное яйцо

4. Растительное масло

5. Соль

6.Черный перец, красный перец сладкий

7. Чеснок 1 долька

В продуктах, где не указывается количество- на ваше усмотрение

                                   Приготовление

как сделать блины на молоке

Как сделать блины на молоке рецепт в домашних условиях

В начале готовим тесто для блинов. В чашку наливаем молоко и теплую воду, сахар, соль, сметану, размешиваем и начинаем понемножку добавлять муку.  Разбиваем комочки и в конце добавляем растительное масло.  Тесто готово, оставляем его в покое. Теперь готовим начинку.   Жарим мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и доводим до готовности. Добавляем специи, соль, чеснок и немного свежий лук. Добавляем измельченное, варенное яйцо, начинка готова.

Наше жидкое тесто постояло, и теперь можно печь блины. Сковородку смазываем растительным маслом каждый раз перед тем, как жарить блин. Знаю, это немного утомительно, и тем не менее блины получаются вкуснее, поджаристее.

                                          Заключение

А теперь остался последний шаг-накладываем начинку на середку блина и складываем конвертиком.

Далее все это складываем на сковородку с маслом и немного поджариваем с обеих сторон.

Складываем на красивую тарелку, и можно подавать на стол.

Если вы хотите разнообразить блины сладким вкусом, используйте ваши домашние заготовки –ягоды со сметаной. 

У меня для такого случая есть замороженные перетертые вишни без косточек с сахаром.

Вкусно, празднично, и всем нравится.

Если вам интересны другие рецепты по мясным блюдам, рецепт здесь.

Буду рада, если поделитесь своим мнением.

                                                                                                    С уважением Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *