как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно.
Хворост получается пышным и мягким, в меру сладким, усыпанный сахарной пудрой .
как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно
Хворост, который вы приготовите сами, всегда будет выделяться необыкновенным вкусом.
Попробуйте приготовить по рецепту, и у вас к чаю будет ароматный, вкусный хворост.
Рецептов, как всегда много, как для любого блюда, так и для хвороста тоже.
Можно сделать его хрустящим, и тогда структура теста будет другая плотная, упругая.
У нас же будет рецепт мягкого и пышного хвороста, с ароматным вкусом.
Рецепт хвороста простой и вкусный. Подготавливаем продукты
Обязательные условия при готовке; кефир должен быть теплым, а соду гасим лимонным соком.
Подготавливаем продукты:
1. 1 стакан кефира
2. Мука 2,5 стакана
3. Яйцо 1 штука
4. Растительное масло 1ст.л
5. Сахар 2 ст. л
6. Соль половина чайной ложки
7. Сода 1 ч. л. гашенная лимонным соком
Приготовление мягкого домашнего хвороста-рецепт пошаговый
Рецепт, как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно, простой.
В теплый кефир добавляем соль, сахар, масло растительное, яйцо. Хорошенько все перемешиваем, а потом начинаем добавлять муку, смешанную с содой.
Все перемешали, и начинаем вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким на ощупь.
Накрываем тесто и оставляем на 40 мин в покое.
Как только тесто поднялось, начинаем работать с тестом; раскатываем его толщиной 2 см. Разрезаем раскатанное тесто на полоски, и также поперечно нарезаем в форме ромбика полоски теста. Посередине каждого ромбика делаем маленькие надрезы, и выворачиваем любую одну из сторон. У нас получается обычная классическая форма хвороста.
Заключение
Теперь можно обжаривать в горячем масле наши ромбики до приятного золотистого цвета.
Выкладываем на расстеленные салфетки, чтобы вытекло лишнее масло из хвороста.
В завершении посыпаем сахарной пудрой наш хворост. Аппетитные пышные хворостинки уже готовы и можно поставить на стол.
Приятного чаепития с вкусным хворостом!
С уважением Елизавета!