как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно

как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно.
Хворост получается пышным и мягким, в меру сладким, усыпанный сахарной пудрой .

                           как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно    

выпечка

Хворост, который вы приготовите сами, всегда будет выделяться необыкновенным вкусом.
Попробуйте приготовить по рецепту, и у вас к чаю будет ароматный, вкусный  хворост.
Рецептов, как  всегда много, как  для любого блюда, так и для хвороста  тоже.
Можно сделать его хрустящим, и тогда структура теста будет другая плотная, упругая.
У нас же будет рецепт мягкого и пышного хвороста, с ароматным вкусом.

                Рецепт хвороста простой и вкусный. Подготавливаем продукты

Обязательные условия при готовке; кефир должен быть теплым, а соду гасим лимонным соком.
Подготавливаем продукты:
1. 1 стакан кефира
2. Мука 2,5 стакана
3. Яйцо 1 штука
4.  Растительное масло 1ст.л
5. Сахар 2 ст. л
6. Соль половина чайной ложки
7. Сода 1 ч. л. гашенная лимонным соком

Приготовление мягкого домашнего хвороста-рецепт пошаговый

Рецепт, как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно, простой.
В теплый кефир добавляем соль, сахар, масло растительное, яйцо.  Хорошенько все перемешиваем, а потом начинаем добавлять муку, смешанную с содой.
Все перемешали, и начинаем вымешивать тесто.  Тесто должно быть мягким на ощупь.
Накрываем тесто и оставляем на 40 мин в покое.
Как только тесто поднялось, начинаем работать с тестом; раскатываем его толщиной 2 см. Разрезаем раскатанное тесто на полоски, и также поперечно нарезаем в форме ромбика полоски теста. Посередине каждого ромбика делаем маленькие надрезы, и выворачиваем любую одну из сторон. У нас получается обычная классическая форма хвороста.


Заключение

выпечка
выпечка

Теперь можно обжаривать в горячем масле наши ромбики до приятного золотистого цвета.
Выкладываем на расстеленные салфетки, чтобы вытекло лишнее масло из хвороста.
В завершении посыпаем сахарной пудрой наш хворост.  Аппетитные пышные хворостинки уже готовы и можно поставить на стол.  
  Приятного чаепития с вкусным хворостом!

                                                                             С уважением Елизавета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *