Пирог сладкий быстро и вкусно. 1 универсальное тесто для выпечки

Пирог сладкий быстро и вкусно. 1 универсальное тесто для выпечки

Готовим пирог сладкий быстро и вкусно- из серии выпечки: универсальное дрожжевое тесто.
Наш пирог будет открытый с сочетанием разных видов начинки с оригинальным вкусом: домашнего варенья, замороженных ягод смородины, свежего яблока и грецких орехов.

Пирог сладкий быстро и вкусно-десерт к чаю

пирог сладкий быстро и вкусно

Вкус нежного варенья с цельными ягодами смородины, ароматный запах свежих яблок, и размельченные грецкие орехи, тающие во рту, вот такой вкус начинки будет в этом пироге.  Такой пирог из сдобного дрожжевого текста с такой начинкой- прекрасный десерт на обеденном или на праздничном столе.

           Рецепт сладкого открытого пирога

Для того, чтобы приготовить пирог домашний простой, рецепт  составляем из доступных продуктов.
Нам потребуется для сдобного теста следующий состав продуктов:
1. Мука 2 стакана
2. Молоко 1 стакан
3. Сухие дрожжи 1 ч. л. без верха
4. Маргарин пышка или сливочное масло 1ч.л.
5. Растительное масло 1 ч. л.
6. Сахар 1ч.л.
7. Соль 0.3 ч. л.
Тесто пока поднимается, можно в это время заняться начинкой.
Состав для начинки:
1. Варенье любое 1 стакан
2. Ягоды смородины, замороженные   0, 5 стакана
3. Яблоко свежее 1 штука, очищенное от кожуры нарезать на кубики и смешать с сахаром
4. Орехи грецкие 5 штук. Ядрышки освободить от скорлупы и размельчить

 Приготовление             

Первый шаг, чтобы приготовить открытый пирог сладкий быстро и вкусно-нужны хорошие свежие дрожжи и теплая вода для опары. 
Начинаем с опары, оживляем сухие дрожжи.
В стакан с теплой водой 1/3 части объема добавляем сахар 1 ч. л, муку 1 ч.л. и оставляем на 15 минут в теплом месте.   Далее начинаем замешивать тесто; в муку выливаем опару, добавляем сахар, соль, маргарин, растительное масло.
Вымешиваем все хорошенько. Тесто должно получиться мягким на ощупь. Теперь ждем, когда тесто увеличится в объеме.
Начинаем работать с тестом.  После того как тесто помяли, раскатываем в форме лепешки.
Слишком тонко раскатывать тесто не желательно, так как начинка тяжелая и может протечь.  Толщина круга 1 см –это нормально для этого пирога.
Далее прищипываем края лепешки плотно, чтобы не стекало варенье. Первый слой у нас будет варенье, желательно брать гущу, намазываем на лепешку.
Затем раскидываем ягоды смородины по кругу, следом идут яблочные кубики, и заканчиваем размельченными кусочками грецких орехов.
Через 20 минут отправляем наш пирог в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.

                  Заключение. Вкусный пирог самый простой к чаю                

Остужаем немного пирог и через ситечко пудрим сахарной пудрой.  Пирог готов к подаче на стол.
Попробуйте обязательно испечь открытый пирог с такой ярусной начинкой, ведь у многих хозяюшек имеются сладкие запасы варенья, ягод, орехов.
Аналогичный рецепт теста можно посмотреть здесь рецепт лепешек
Приятного аппетита!                                   
Буду рада, если вы поделитесь своим мнением в комментариях, как вы готовите дома для своих близких.
С уважением Елизавета.                                               

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *