Пельмени с мясом и капустой
Домашние пельмени с мясом и капустой –блюдо универсальное, сытное, и тем не менее легкое по усвояемости.
Пельмени очень точно передают вкус тех продуктов, из которых они приготовлены, и раскрывают особенности кухни народов мира.
По нашей семейной традиции, мы всегда ставим на новогодний стол пельмени. Мы заранее лепим пельмени перед новым годом и закладываем в морозилку.
Сегодня будем готовить пельмени с мясным фаршем и добавим свежую капусту. Такие пельмени получаются очень сочными и вкусными.
Как приготовить пельмени в домашних условиях
Вариантов приготовления пельменей много, очень даже много; блюдо народное, любимое.
Пельмени с мясом- рецепт всегда классический, но его можно разнообразить по своему желанию.
В сегодняшнем рецепте, сразу оговорюсь, если вам нравится мясной фарш с луком, то просто добавляете в фарш больше лука вместо капусты.
Для приготовления пельменей приготовим, как всегда заранее продукты, так легче работать.
Состав продуктов для фарша:
1 фарш свино-говяжий 0.7 кг, готовим из мяса свинины и говядины в соотношении 3:1
2 капуста свежая 0,5 кг
3 лук 0,2 кг, чеснок 2 дольки
4 масло растительное 100гр
5 соль для фарша 1 ст. л неполная
6 специи: черный перец 0.5 ч. л, перец сладкий, молотый, красный 1 ч. л, кинза молотая 1 ч.л, кунжут молотый 1 ст.л.
Состав для теста:
7 мука пшеничная 1 кг
8 вода прохладная 0.5л
9 соль 1ч. л
Пельмени с мясом и капустой. Приготовление
Готовое тесто и фарш по весу приблизительно получается в соотношении 1:1
Итак, готовим вначале тесто для пельменей. Муку просеиваем в большой чашке. Наливаем воду и добавляем соль.
Начинаем месить тесто, оно должно получиться плотным, упругим по структуре. Получившийся колобок, укладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем переходим к приготовлению фарша. В первую очередь капусту режем на мелкие кусочки- кубики и складываем в чашке. Добавляем соль и перемешиваем, затем слегка отжимаем лишний сок капусты. Лук режем тоже маленькими кубиками.
Добавляем все остальные ингредиенты: это масло, специи, чеснок. Перемешиваем все тщательно до получения однородной массы.
Пельмени с мясом рецепт по-домашнему
Итак, у нас все готово для лепки пельменей. Вытаскиваем охлажденное тесто, заново его вымешиваем. Тесто получилось упругим, что нам и нужно. При варке такое тесто не будет лопаться. Тесто раскатывайте так, как вам будет удобнее.
Можете раскатать большой круг и вырезывать стаканом маленькие кружочки, а можете нарезать на маленькие брусочки и раскатывать скалкой. Мне этот вариант больше нравится, так как можно раскатывать до нужной толщины кружочки.
Далее накладываем фарш на серединку раскатанного кружочка и лепим пельмени в форме шапочки; почему то после варки они вкуснее и красивее смотрятся.
Можно одну часть, налепленных пельменей отправить на заморозку в морозильник, а другую часть сварить, что мы и сделаем сейчас.
Все готово, пельмени сварились. Можно подавать со сметаной, соевым соусом, заправленным специями.
Вы можете посмотреть салаты, ссылка здесь.
Дорогие друзья, заходите в рубрику » карта блога» , где по списку наименований блюд, найдете интересующие вас блюда.
Если будут вопросы напишите в комментариях, я обязательно отвечу.
Приятного аппетита! С уважением Елизавета.