Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой

Домашние пельмени с мясом и капустой –блюдо универсальное, сытное, и тем не менее легкое по усвояемости.
Пельмени очень точно передают вкус тех продуктов, из которых они  приготовлены, и раскрывают особенности кухни народов мира.

По нашей семейной традиции, мы всегда ставим на  новогодний стол пельмени. Мы заранее лепим пельмени перед новым годом и закладываем в морозилку.

Сегодня будем готовить пельмени с мясным фаршем и добавим свежую капусту. Такие пельмени получаются очень сочными и вкусными.

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Заготовка фарша и теста

Вариантов приготовления пельменей много, очень даже много; блюдо народное, любимое.
Пельмени с мясом- рецепт всегда классический, но его можно разнообразить по своему желанию.      
В сегодняшнем рецепте, сразу оговорюсь, если вам нравится мясной фарш с луком, то просто добавляете в фарш больше лука вместо капусты.
Для приготовления пельменей приготовим, как всегда заранее продукты, так легче работать.
Состав продуктов для фарша:
1 фарш свино-говяжий 0.7 кг, готовим из мяса свинины и говядины в соотношении 3:1
2 капуста свежая 0,5 кг
3 лук 0,2 кг, чеснок 2 дольки
4 масло растительное 100гр
5 соль для фарша 1 ст. л неполная
6 специи: черный перец 0.5 ч. л, перец сладкий, молотый, красный 1 ч. л,  кинза молотая 1 ч.л, кунжут  молотый 1 ст.л.
Состав для теста:
7 мука  пшеничная 1 кг
8 вода прохладная 0.5л
9 соль 1ч. л

Пельмени с мясом и капустой. Приготовление

лепка пельменей

Готовое тесто и фарш по весу  приблизительно получается  в соотношении 1:1
Итак, готовим вначале тесто для пельменей. Муку просеиваем в большой чашке. Наливаем воду и добавляем соль.
Начинаем месить тесто, оно должно получиться  плотным, упругим по структуре. Получившийся колобок, укладываем в пакет и убираем  в холодильник на 30 минут.

Затем переходим к  приготовлению фарша. В первую очередь капусту режем на мелкие кусочки- кубики и складываем в чашке. Добавляем соль и перемешиваем,  затем слегка отжимаем лишний сок капусты. Лук режем тоже маленькими кубиками.
Добавляем все остальные ингредиенты: это масло, специи, чеснок. Перемешиваем все тщательно до получения однородной массы.



Пельмени с мясом рецепт по-домашнему

Итак, у нас все готово для лепки пельменей. Вытаскиваем охлажденное тесто, заново его вымешиваем.  Тесто получилось упругим, что нам и нужно. При варке такое тесто не будет лопаться.  Тесто раскатывайте так, как вам  будет удобнее.

Можете раскатать большой круг и вырезывать стаканом маленькие кружочки, а можете нарезать на маленькие брусочки и раскатывать  скалкой. Мне этот вариант больше нравится, так как можно раскатывать до нужной толщины кружочки.

Далее накладываем фарш на серединку раскатанного кружочка и лепим пельмени в форме шапочки; почему то после варки они вкуснее и красивее смотрятся.
Можно  одну часть, налепленных пельменей отправить на заморозку в морозильник, а другую часть сварить, что мы и сделаем сейчас.

Все готово, пельмени  сварились. Можно подавать со сметаной, соевым соусом, заправленным специями.

Вы можете посмотреть салаты, ссылка здесь.
Дорогие друзья, заходите в рубрику » карта блога» , где по списку наименований блюд, найдете интересующие вас блюда.
Если будут вопросы напишите в комментариях, я обязательно отвечу.

Приятного аппетита!                С уважением Елизавета.


Пельмени с мясом и капустой: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *