Пигоди по-корейски с капустой и мясом

Пигоди по-корейски с капустой и мясом

Пигоди по-корейски с капустой и мясом

Пигоди по- корейски с капустой и мясом -это паровые пирожки, которые славятся своим вкусом, универсальностью подачи и простотой приготовления. Готовятся пирожки из дрожжевого теста и начинки: из мясного фарша и капусты.

Пигоди рецепт приготовления    

Исторически сложилось так, что в разных уголках земли, где это блюдо знакомо, называют уважительно по-разному: пигоди, пянсе, бегодя, паровые пирожки. Мне созвучнее «бегодя».
Блюдо сытное, и тем не менее, из-за того, что присутствуют овощи, не тяжелое для переваривания.
Сегодня будем готовить по классическому рецепту: обычное дрожжевое тесто и мясной фарш наполовину с белокочанной капустой.

Пигоди по- корейски с капустой и мясом. Подготовка

Пигоди по корейски

Для начала подготовим состав продуктов, необходимых для блюда. Для теста:
1. Мука пшеничная высшего сорта 500 гр
2. Вода теплая неполные 2 стакана (350 мл)
3. Дрожжи сухие одна ч. л
4. Соль одна ч. л.
Для начинки:
1. Мясо свинина или фарш 300 гр
2. Капуста белокочанная 300 гр
3. Лук 1 головка
4. Масло растительное 50 гр
5. Чеснок 2 дольки:
6. Кунжут растолченный 1 ч. л
7. Специи; черный перец, красный перец молотый, кинза молотая по вкусу
8. Соль по вкусу

Пигоди рецепт приготовления в домашних условиях. Приготовление

Как всегда, есть нюансы в приготовлении, при кажущейся простоте рецепта.
Начинаем с замеса теста. В чашке соединяем просеянную муку, соль, воду, сухие дрожжи. Тесто получается не плотным, очень мягким на ощупь. По мере поднятия теста, сминаю 3 раза, тогда тесто получается упругим, воздушным.
Готовим начинку, пока поднимается тесто.
Белокочанную капусту нарезаем мелко и солим, немного выдерживаем и отжимаем лишний сок. Очищенную луковицу нарезаем мелко.
Теперь все это складываем в чашку: свиной фарш, капуста, лук, растительное масло, чеснок, специи, кунжут. Солим по вкусу, но пересаливать не надо, так как потом подаем с соевым соусом.  Перемешиваем, начинка готова.
Тесто разминаем и вытягиваем в форме рулета; присыпая мукой, нарезаем на кружочки. Если хотите среднего размера пигоди, то нарезайте кружочки весом примерно 50 граммов. Обычно я готовлю средних размеров.
Далее берем кружочек и разминая края пальцами, вытягиваем понемногу в форме круга. Получается кружочек теста по краям тоньше, чем в середке. Накладываем начинку и соединяем края.

                   Заключение 

Пигоди должны обязательно хорошо подняться, увеличиться в размере, только тогда получатся пышными, воздушными. Парю в мантоварке 50 минут, отсчет веду при закипевшей воде. Выключаю. Выдерживаю еще 10 минут.
Можно вытаскивать и подавать на стол с соевым соусом, заправленным свежим чесноком, свежей кинзой, уксусом, красным молотым перцем.
Попробуйте приготовить, вы насладитесь ароматом сочной начинки в воздушном тесте, и пикантным соевым соусом. 
Овощной салат из моркови хорошо сочетается с вкусным пигоди.  Рецепт здесь.
Приятного всем аппетита!

                                                              С уважением Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *