Курица хе с болгарским перцем
Курица хе с болгарским перцем готовится просто, основной акцент делается на заправку блюда. Чем это блюдо привлекает внимание-это то, что отваренную курицу заправляем вкусным маринадом.
Блюдо получается легкоусвояемым. Хранится в холодильнике долго, при этом не теряет вкусовое качество блюда.
Хе из курицы по корейски- рецепт по домашнему
Блюдо, приготовленное из отваренной курицы отличается по вкусу, чем приготовленное в кулинарной рукаве или жаренное в масле.
После выдержки в маринаде мясо птицы становится другим; и по вкусу, и по раскрывающему аромату специй. Подавать хе из курицы можно с любым гарниром.
Курица хе с болгарским перцем
Хе из курицы – рецепт секрета кроется на многочисленных специях для маринада. Именно в комплексе они передают неповторимый вкус блюда.
Итак, начинаем с заготовки продуктов.
Отваренная курица весит 1, 3 кг, расчет маринада составлен на этот вес.
1 тушка куриная
2 лук репчатый 200гр
3 масло растительное 100гр
4 перец болгарский свежий 200 гр
5 морковь 1 шт
6 соль 1 ст.л
7 сахар 1 ч.л.
8 уксус 70% 1,5 ч.л
9 соевый соус 1ст.л
10 кунжут молотый 1ч.л
11 кинза молотая 1ч. л
12 черный перец 1.ч.л.
13 перец сладкий молотый 1ч..л
14 перец молотый горький 1ч.л.
15 зелень разных видов, я взяла 3 вида: кинза, петрушка, кресс-салат
16 чеснок половина головки
17 200 мл бульона без жира
Хе из курицы. Приготовление блюда
Сегодня будем готовить корейское блюдо-курица хе с болгарским перцем. Почему с перцем, потому что перец придаст лучше всего куриному мясу остроту и пикантность блюду.
Можно взять чисто острый перец для любителей острого при заправке.
Промываем тщательно тушку курицы, затем выдерживаем немного в холодной воде и ставим на газовую плиту вариться в кастрюльке . Пенку убираем вовремя и варим на медленном огне 30- 40 минут в зависимости от величины курицы .
Сваренное мясо должно быть мягким ,сочным и хорошо держать форму. Остужаем курицу и разрезаем на небольшие кусочки кухонными ножницами.
Далее готовим зажарку для маринада; 100 гр. репчатого лука режем полукольцами и обжариваем. Затем добавляем туда болгарский перец и морковь нарезанные, соломкой.
После обжарки овощей выключаем огонь и добавляем все перечисленные специи, соль, сахар, уксус, затем чеснок, соевый соус по указанному составу.
Тщательно все перемешиваем и добавляем бульон, и нарезанную зелень. Опять все тщательно перемешиваем и оставляем для дальнейшего маринования на 2 часа.
Чем дольше будет находиться в маринаде, тем вкуснее насыщается ароматными специями.
Заключение
Как видите, блюдо готовится просто и быстро. Удобство этого блюда в том, что можно его приготовить заранее на разные мероприятия. Перед подачей на стол подогревайте мясо.
Весь бульон впитывается в мясо. Хорошо к такому блюду подавать отваренный рис и овощные салаты. Рецептов овощных салатов на сайте много. Ссылки здесь …
Попробуйте, приготовьте вместе со мной. Пишите в комментариях ваши пожелания, вопросы.
Приятного аппетита!
С уважением Елизавета.