Курица хе с болгарским перцем

Курица хе с болгарским перцем

курица хе с болгарским перцем

Курица хе с болгарским перцем  готовится просто, основной акцент делается на заправку блюда. Чем это блюдо привлекает внимание-это то,  что отваренную  курицу  заправляем вкусным маринадом.
Блюдо получается легкоусвояемым. Хранится в холодильнике долго, при этом не теряет вкусовое качество блюда.

                                Хе из курицы по корейски- рецепт по домашнему

Блюдо,  приготовленное из отваренной курицы отличается по вкусу, чем приготовленное в кулинарной рукаве или жаренное в масле.
После выдержки в маринаде мясо птицы становится другим; и по вкусу, и по  раскрывающему аромату специй. Подавать  хе из курицы можно с любым гарниром.

                              Курица хе с болгарским перцем

курица хе с болгарским перцем

Хе из курицы – рецепт секрета кроется  на многочисленных специях для маринада. Именно  в комплексе они  передают неповторимый вкус блюда.
Итак, начинаем с заготовки продуктов.  
Отваренная курица весит  1, 3 кг, расчет маринада составлен  на этот вес.
1 тушка куриная
2 лук репчатый 200гр
3 масло растительное 100гр
4 перец болгарский свежий 200 гр
5 морковь 1 шт
6 соль 1 ст.л
7 сахар 1 ч.л.
8 уксус  70%  1,5 ч.л
9 соевый соус  1ст.л
10 кунжут молотый 1ч.л
11 кинза молотая 1ч. л
12 черный перец  1.ч.л.
13 перец сладкий молотый  1ч..л
14 перец молотый горький  1ч.л.
15 зелень  разных видов, я взяла 3 вида: кинза, петрушка, кресс-салат
16 чеснок половина головки
17 200 мл бульона без жира

Хе из курицы. Приготовление блюда 

Сегодня будем готовить корейское блюдо-курица хе с болгарским перцем. Почему с перцем, потому что перец придаст лучше всего куриному мясу остроту и пикантность блюду.
Можно взять чисто острый перец для любителей  острого при заправке.

Промываем тщательно тушку курицы, затем выдерживаем немного в холодной воде и ставим на газовую плиту вариться  в кастрюльке .  Пенку убираем вовремя и варим на медленном огне 30-  40 минут в зависимости от величины курицы .
Сваренное мясо должно быть  мягким ,сочным и  хорошо держать форму. Остужаем курицу и разрезаем на небольшие кусочки кухонными ножницами.
Далее готовим зажарку для маринада;  100 гр.  репчатого лука режем полукольцами и обжариваем. Затем добавляем туда  болгарский перец и морковь  нарезанные,  соломкой. 
После обжарки овощей выключаем огонь и добавляем все перечисленные  специи, соль, сахар, уксус, затем чеснок, соевый соус по указанному составу.
Тщательно все перемешиваем и добавляем бульон, и нарезанную зелень.  Опять все тщательно перемешиваем и оставляем для дальнейшего маринования на 2 часа.
Чем дольше  будет находиться в маринаде, тем вкуснее насыщается ароматными  специями.

Заключение

Как видите,  блюдо  готовится просто и быстро. Удобство этого блюда в том,  что можно его приготовить заранее на разные  мероприятия. Перед подачей на стол подогревайте мясо.
Весь бульон впитывается в мясо. Хорошо к такому блюду подавать отваренный рис и овощные  салаты. Рецептов  овощных салатов на сайте много.  Ссылки здесь

Попробуйте, приготовьте вместе со мной.  Пишите в комментариях ваши пожелания, вопросы.

Приятного аппетита!

С уважением Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *