Курица табака рецепт вкусного мяса

Курица табака рецепт вкусного мяса

курица табака

Курица табака рецепт  из грузинской кухни. Блюдо очень вкусное и сытное,  поэтому стало популярным и любимым во многих национальных кухнях.
Сегодня в маринад,  помимо специй, еще добавим для пикантности немного вина.

Курица табака на сковороде

Как готовить курицу табака?
Готовить будем на сковороде под гнетом. Тогда мясо получится сочным, пропитанным ароматом специй.

Для этого блюда я выбрала тушку курицы покрупнее, и поэтому блюдо назвала, соответственно «курицей табака».  Взяла половинку тушки, чтобы уложить вплотную на сковороде, половинки было достаточно.
Итак, начинаем готовить вкусное блюдо на обед или на разные  мероприятия.

Курица табака рецепт  на сковороде. Подготовка

Начинаем готовку, как всегда с состава продуктов.
Нам необходимо подготовить следующие продукты:
1. Мясо курицы -1.2кг
2 . Лук-1 головка
3 . Специи: соль  1ст. л.
4. Кинза  молотая 1ч. л.
5. Набор специй для курицы-1ч .л
6. Кунжутное масло 1ч. л.
7. Вино красное 2ст.л.
8. Чеснок 2 дольки
9. Растительное масло для жарки мяса. 50-100гр


Как приготовить курицу табака. Приготовление

курица

Промываем холодной водой мясо курицы. Отбиваем кухонным молоточком тушку, выравниваем .
Очищенный лук, режем полукольцами и выжимаем сок на мясо. Добавляем  все специи, вино, чеснок. Перемешиваем основательно мясо со специями и оставляем мариноваться на 1 час.

Далее разогреваем сковороду, наливаем масло и плотно укладываем маринованное мясо. Мясо накрываем плоской тарелкой, а наверх тарелки ставим подходящий  гнет. У меня вместо гнета- кастрюлька с водой.
На среднем огне жарим курицу в течение 50 минут. Обжариваем каждую сторону по 25 минут, этого будет достаточно, чтобы мясо прожарилось.
По  истечении времени,  вытаскиваем нашу « курицу табака» из сковородки.  Ароматный запах,  который сопровождает наше блюдо, и есть тот самый показатель, что курица прожарилась хорошо.

    Заключение

Теперь можно нарезать свежие овощи  и приготовить томатный соус к курице.
Нарезаем редиску, лимон, лук кольцами, и все это перемешиваем, и раскладываем на тарелку с мясом.
В томатный соус добавляем: соль , сахар,  чеснок и зелень: петрушку , кресс-салат. 

Курица  табака-  рецепт быстрого приготовления , тем не менее, мясо получается  по вкусу изумительная ;  пикантный вкус,  ароматный запах.
Попробуйте приготовить по быстрому рецепту,  разнообразьте зимнее меню,  вспомните летние пикники! 
На сайте есть и другие рецепты приготовления мяса! 

Ссылка здесь «шашлык из свинины»
Приятного аппетита!       С уважением Елизавета.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *