Рецепт камдича -салат из картофеля
Рецепт камдича- один из рецептов корейской кухни, который передали нам наши родители.
Этот салат из копилки народных рецептов; готовят на разные мероприятия, да и просто так в обыденные дни.
Рецепт простой в приготовлении. В нашем случае добавим мясо курицы, чтобы блюдо получилось насыщенным по вкусу.
Салат из картофеля –камдича. Состав продуктов
Вся готовка состоит из 3 этапов:
1 жарим мясо
2 нашинкованную картошку соломкой, отвариваем в кипяченной воде
3 заправка
Как всегда для удобства и быстроты приготовления салата, подготавливаем все необходимые продукты.
Вес картофеля и мяса не указываю в рецепте; вы можете менять по своему усмотрению. Но специи и соль рассчитаны на 800гр салата- камдича из картофеля.
Состав продуктов:
1 картофель 3 штуки
2 лук 1 большая луковица
3 масло растительное 150 гр
4 мясо любое в соотношении к картофелю 1:2
5 перец свежий 1 стручок острый
6 чеснок 2-3 дольки
7 зелень пучок
8 соль 0. 5 ст. л.
9 соевый соус 2 ст.л.
10 кунжут измельченный в ступке 1ч.л
11 молотый черный перец 0.5 ч. л.
12 молотый красный перец сладкий 1ч.л.
13 кинза молотая 1ч.л.
Рецепт камдича -простой и быстрый. Подготовка
Подготавливаем все продукты : мясо, картофель, лук очищаем, моем.
1 Картошку шинкуем через терку, чтобы получилась на выходе соломкой. Затем промываем картофель,
нашинкованную соломкой, под струей воды.
В кипящую воду опускаем картофельную массу, доводим до кипения. Перемешиваем и кипятим 1-2 минуты до готовности.
Вытаскиваем и промываем быстро под струей холодной воды. Пока оставляем на друшлаге и займемся мясом.
Обратите внимание на готовность картофеля. Так как сорта картофеля бывают разные, так и готовность может быть разная по времени. Опять же, кто то любит хрустящую, полусырую картофель, а кто то, дошедшую до нормальной мягкости. В обоих случаях вкус получится разным. Мне нравится более мягкая.
2 Нарезаем лук и мясо. У меня сегодня курятина. Жарим мясо, добавляем нарезанный стручковый перец, немного специи, соль.
Салат из картофеля рецепт простой и быстрый
У нас все готово, теперь зачинаем заправлять в большой миске. Добавляем еще нарезанный мелко зелень и чеснок. Можно добавить немного мелко нарезанный свежий репчатый лук для пикантности. Оставляем немного в покое, чтобы пропиталось сочным соком .
Вот и все , теперь подаем на стол. Подходит этот салат абсолютно ко всем вторым блюдам, и на завтрак тоже. Как видите рецепт камдича несложный, и готовится быстро.
В ы, можете посмотреть другие блюда, на других моих страницах. Вот ссылка на лепешки, которые готовятся очень быстро на сковороде.
Приятного аппетита! С уважением Елизавета