Грибной салат из вешенок.

Грибной салат из вешенок.

Сегодня готовим грибной салат из вешенок -жаренные вешенки со вкусом маринованных грибов.
Блюдо универсальное; можно взять за основу, и комбинировать по вашему желанию.
Вы можете  в грибной салат добавить овощи, как в свежем виде , так и в  жареном.

                                    Грибной салат из вешенок

грибной салат из вешенок

Из многочисленных видов грибов, наверное, самые доступные –это вешенки. И это очень хорошо, можно употреблять круглый год. Добавьте к этому полезные свойства этих грибов; такие, как огромное содержание разных витаминов, минералов, белков, клетчатки.  Да и просто так, приготовить вкусное блюдо для разнообразия вашего меню.
Много блюд можно готовить из вешенки- рецепты приготовления разные; можно жарить, мариновать, солить, готовить шашлыки, запекать в духовке.
Приготовить вкусный грибной салат из вешенок, много времени не занимает, и хранится такой салат долго.


.                                   Вешенки -рецепты приготовления

Вешенки

.                                   
Сегодня у нас тепличные грибы- вешенки, свежие, упругие, хорошего качества.  Именно свежесть грибов определит вкус грибного салата.   Я их перебрала, помыла под струей холодной воды.
Далее отвариваю их в горячей воде, буквально 1-2 минуты. Вытаскиваю и промываю под холодной струей воды, большие грибы делю на несколько частей, сильно мельчить не надо.
После такой процедуры уходят посторонние запахи. Теперь можно начинать готовить наше блюдо. 
Подготавливаем заранее продукты, необходимые для салата:
1. Грибы 500гр
2. Соль 1ст. л. без верха
3. Сахар 1ст. л. без верха
4. Уксус 70 % 1 ч. л.
5. Соевый соус 1 ст. л
6. Специи: красный молотый перец вперемежку с острым перцем 1 ч. л
7. Черный перец -0,3 ч. л
8. Чеснок 2 дольки
9. Кунжут 1ч.л
10. Лук 1 головка
11. Масло растительное


                       Приготовление.  Заправляем салат

Приготовление вешенок- жарить, нарезанный лук в растительном масле.
Далее жарим грибы на сильном огне 1-2 минуты, и затем уже тушим на слабом огне с закрытой крышкой до готовности.
Время готовки при таком варианте, намного ускоряется. Лучше заправлять по готовности, так как соль и уксус схватываясь, замедляют процесс готовности грибов.
Только после этого начинаем добавлять все указанные ингредиенты.
Добавляем соль, сахар, красный перец, черный перец, соевый соус, кунжут, чеснок, уксус.
Все перемешали, теперь немного пусть потомится.  Наш грибной салат из вешенок готов.
Попробуйте грибной салат с пышными лепешками, рецепт здесь.

Приятного аппетита!                                                        С уважением Елизавета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *