Как готовить винегрет обычный- рецепт классический

Как готовить винегрет обычный- рецепт классический

Винегрет-овощной салат, всеми любимый, особенно в прохладное, и холодное время года.
Как готовить винегрет обычный- рецепт из доступных продуктов. Сегодня приготовим винегрет по классическому варианту.
Разнообразим салат добавлением свежими овощами и зеленью.

Как готовить винегрет обычный- рецепт вкусно и полезно

как готовить винегрет обычный-рецепт

В винегрете хорошо сочетаются квашенные овощи, варенные корнеплоды, горох, фасоль, зелень. И каждый последующий  продукт дополняет и раскрывает вкус салата, вкусно и полезно.
Соотношение ингредиентов берем приблизительно по среднему размеру овощей: свекла, капуста квашенная по 1 части, морковь, картошку- чуть меньше 1 части, огурцы и горошек – еще меньше.  
По классическому рецепту в состав салата входят:
1. Морковь, картофель, свекла  -по 1 корнеплоду среднего размера
2. Квашенная капуста
3. Соленные огурцы  2 огурца среднего размера
4. Зеленый горошек или фасоль-1 банка
5. Растительное масло
6. Лук репчатый 1 головка
7. Чеснок  2 дольки
8. Зелень: укроп и петрушка
9. Кунжут жаренный растолченный  1ч.л
10. Сахар 1ст.л без верха
11. Соль по вкусу
12. Свежий огурец и лист зеленого салата

Приготовление винегрета

винегрет классический

Как готовить винегрет обычный- рецепт пошаговый. Начинаем с подготовки продуктов.
Корнеплоды тщательно моем и отвариваем до готовности, в конце варки добавляем соль. Вытаскиваем наши корнеплоды и долго остужаем, тогда вкус салата будет более насыщенным, не водянистым.
Начинаем резать свеклу на кубики, затем отдельно в чашке смешиваем с растительным маслом и сахаром.
Далее, режем морковь, картошку и складываем в чашку.  Добавляем зеленый горошек, нарезанные соленные огурцы, нарезанную квашенную капусту, лук, зелень, чеснок 1-2 дольки, кунжут, растительное масло, зелень. Все продукты перемешиваем равномерно, и в конце заправки добавляем свеклу. Еще раз аккуратно перемешиваем салат. Все, винегрет готов.

Заключение

Можно разнообразить рецепт винегрета без картошки.
Состав ингредиентов такой же, как в классическом варианте, только без картошки. Но уже добавляем свежий огурчик, лист свежего салата, зелень: укроп, петрушка, кресс-салат. Все перемешиваем аккуратно. Салат по такому рецепту получается вкусным, освежающим на вкус, и хранится нормально несколько дней в холодильнике.
Попробуйте приготовить оба варианта. Также попробуйте приготовить салат из фунчозы с курицей.
Рецепт здесь
Приятного аппетита!                    С уважением Елизавета.                        


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *