Как испечь вкусные булочки в духовке .Выпечка на молоке

Как испечь вкусные булочки в духовке? Получится у всех, придерживайтесь некоторых особенностей при замесе теста, тогда и булочки получатся воздушными, пышными. Наверное, мало таких людей, которые равнодушны к домашним булочкам. Булочки -быстрый вариант, как для легкого перекуса, так и для завтрака.
Как испечь вкусные булочки в духовке. Выпечка без яиц
Среди многочисленных рецептов приготовления домашних булочек в духовке, мне понравился рецепт теста на молоке и без яиц. Булочки по такому рецепту, готовятся с нейтральным вкусом, лишь слегка чувствуется сладость.
Такое тесто можно использовать на гамбургеры, на пиццы, только сахар надо уменьшить в рецепте. Перед замесом теста, проверьте свежесть дрожжей-активатора нашего теста. Дрожжи можно оживить в воде или в молоке, добавив немного сахара 1 ч. л. и пару столовых ложек муки. Через 10 минут опара начнет подниматься, если дрожжи нормальные. Муку брать, желательно высшего сорта.
Вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Чтобы приготовить вкусные булочки быстро и вкусно, нам понадобится следующий состав продуктов:
1. Молоко 1 стакан
2. Мука 2,5 стакана
3. Сахар 2 ст. л.
4. Соль 0,3 ч. л
5. Сухие дрожжи 1. ч. л
6. Сливочное масло 1ст. л
7. Растительное масло 1ст. л
8. Ванилин
9. Кунжут
Приготовление
Как испечь вкусные булочки в духовке. Начинаем с того, что просеиваем муку в объемную чашку. Затем добавляем наши ингредиенты: опару, молоко, сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, ванилин. Хорошенько все вымешиваем. Тесто должно быть мягким, это обязательное условие, тогда тесто поднимется быстрее и булочки получатся пышными. Накрываем тесто и ждем, когда оно поднимется. Через час поднявшееся тесто еще раз легонечко разминаем, и оставляем на 20 минут в покое. Теперь можно работать с тестом. По желанию можно добавлять разные фруктовые или ягодные начинки в булочки.
Выкладываем на доску с сухой мукой и делим на кусочки. Формы булочек –это ваша безграничная фантазия.
Далее намазываем булочки яичной смесью и посыпаем кунжутом, и ждем, когда они поднимутся. Через 20-30 минут можно отправлять в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Время дается ориентировочно.
Готовность определяем по шапочке булочки, если подрумянилась, значит готово.
Вытаскиваем из духовки и подсыпаем сахарной пудрой.
Заключение
Ароматный запах румяных булочек, это верный признак, что булочки удались. Булочки, приготовленные по этому рецепту, и на следующий день сохраняются такими же мягкими, пышными. Вы можете посмотреть рецепт салата из шпината. Рецепт здесь.
Приятного аппетита! С уважением Елизавета.
Как испечь вкусные булочки в духовке .Выпечка на молоке: 2 комментария
Булочки сдобные и на следующий день
Спасибо