Жаренные баклажаны- рецепты быстро и вкусно
Жаренные баклажаны-рецепты быстро и вкусно,всегда были популярными. Баклажаны можно жарить, тушить, парить, испечь, варить. Сегодня предоставляю вашему вниманию блюдо из жаренных баклажанов.
Как приготовить вкусно баклажаны
Когда мы задаемся целью, как приготовить вкусно баклажаны, то первое на, что надо обратить внимание- это на качество баклажанов. Для жарки баклажаны желательно выбирать средней спелости, при разрезе семена неспелые, одинакового цвета с мякотью. Такие баклажаны не будут отдаваться горечью от кожуры и по вкусу похожи на грибы.
Жаренные баклажаны- рецепты быстро и вкусно.
Состав продуктов рассчитан на баклажаны во фритюре в кисло-сладком соусе и для приготовления на сковородке.
1. Баклажаны свежие 0,5 кг
2. Лук репчатый головки 2 среднего размера
3. Перец свежий сладкий и острый (по желанию) 2-3 штуки
4. Зелень любая: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, кресс-салат
(я добавляю все виды зелени)
5. Чеснок зубчика 2-3
6. Соль половина ст. л
7. Сахар 1ст.л
8. Уксус (эссенция) 1ч.л
9. Соевый соус 1ст.л
10. Кориандр молотый 0.5 ч. л
11. Черный перец 0.5 ч. л
12. Растолченный кунжут 1 ч. л
13. Растительное масло для жарки
14. Красный перец, молотый, сладкий 1 ч.л
Наш вкусный рецепт баклажанов рассчитан на 1 кг готового продукта!
Подготовка
1. Баклажаны нарезать кольцами, этот вариант идеален для жарки; держит форму, не разваливается после жарки.
2. Лук режем кольцами.
3. Перец свежий очищенный от семян нарезать небольшими полосками.
4. Вначале жарим баклажаны. Жарить можно на сковородке, или во фритюре в глубокой посуде, масло обязательно должно быть горячим.
Готовность баклажанов проверяем вилкой; должны протыкаться, но пережаривать нельзя. Затем прожаренные баклажаны вытаскиваем и раскладываем на подносе, расположенной под углом, чтобы стекало лишнее масло.
5. Далее жарим перец болгарский и острый перец. Долго жарить тоже нежелательно
6. Лук жарим последним.
7. Нарезаем зелень
8. В небольшой чашке готовим смесь, смешиваем соль, сахар, уксус, соевый соус
Приготовление
Перекладываем в широкий тазик остывшие баклажаны, перец и лук. Добавляем измельченный чеснок, зелень, специи и смесь.
Перемешиваем очень аккуратно и недолго. Оставляем на полчаса, чтобы появился сок из продуктов. Еще раз перемешиваем и складываем в посуду. Можно теперь подавать на стол.
Вы можете смешать с морковкой по- корейски. Рецепт приготовления моркови здесь. Это один из рецептов жаренные баклажаны- быстро и вкусно. Приятного аппетита! С уважением Елизавета.