Жаренные баклажаны- рецепты быстро и вкусно

Жаренные баклажаны- рецепты быстро и вкусно

Жаренные баклажаны-рецепты быстро и вкусно,всегда были популярными. Баклажаны можно жарить, тушить, парить, испечь, варить. Сегодня предоставляю вашему вниманию блюдо из жаренных баклажанов.

жаренные баклажаны рецепты быстро и вкусно

Как приготовить вкусно баклажаны            

Когда мы задаемся целью, как приготовить вкусно баклажаны, то первое на, что надо обратить внимание- это на качество баклажанов.  Для жарки баклажаны желательно выбирать средней спелости, при разрезе семена неспелые, одинакового цвета с мякотью.  Такие баклажаны не будут отдаваться горечью от кожуры и по вкусу похожи на грибы.  

Жаренные баклажаны- рецепты быстро и вкусно.                                                                                     

зелень

Состав продуктов рассчитан на баклажаны во фритюре в кисло-сладком соусе и для приготовления на сковородке.                                                                          

1. Баклажаны свежие 0,5 кг

2. Лук репчатый головки 2 среднего размера

3. Перец свежий сладкий и острый (по желанию) 2-3 штуки

4. Зелень любая: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, кресс-салат

(я добавляю все виды зелени)

5. Чеснок зубчика 2-3

6. Соль половина ст. л

7. Сахар 1ст.л 

8. Уксус (эссенция) 1ч.л

9. Соевый соус 1ст.л

10. Кориандр молотый 0.5 ч. л

11. Черный перец 0.5 ч. л  

12. Растолченный кунжут 1 ч. л   

13. Растительное масло для жарки

 14. Красный перец, молотый, сладкий 1 ч.л                                                                

Наш вкусный рецепт баклажанов рассчитан на 1 кг готового продукта!   

                                                                                                 Подготовка

1. Баклажаны нарезать кольцами, этот вариант идеален для жарки; держит форму, не разваливается после жарки.

2. Лук режем кольцами.

3.  Перец свежий очищенный от семян нарезать небольшими полосками.

4.  Вначале жарим баклажаны.  Жарить можно на сковородке, или во фритюре в глубокой посуде, масло обязательно должно быть горячим.

Готовность баклажанов проверяем вилкой; должны протыкаться, но пережаривать нельзя.  Затем прожаренные баклажаны вытаскиваем и раскладываем на подносе, расположенной под углом, чтобы стекало лишнее масло.

5. Далее жарим перец болгарский и острый перец. Долго жарить тоже нежелательно

6. Лук жарим последним.

7. Нарезаем зелень

8. В небольшой чашке готовим смесь, смешиваем соль, сахар, уксус, соевый соус                                                                                                           

              Приготовление

жаренные баклажаны

Перекладываем в широкий тазик остывшие баклажаны, перец и лук.  Добавляем измельченный чеснок, зелень, специи и смесь.

Перемешиваем очень аккуратно и недолго.  Оставляем на полчаса, чтобы появился сок из продуктов. Еще раз перемешиваем и складываем в посуду.  Можно теперь подавать на стол.

Вы можете смешать с морковкой по- корейски. Рецепт приготовления моркови здесь. Это один из рецептов жаренные баклажаны- быстро и вкусно. Приятного аппетита! С уважением Елизавета.

                                                                                                                                                                                                                  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *