Как делать котлеты по домашнему рецепту

Как делать котлеты по домашнему рецепту

Как делать котлеты по домашнему рецепту, чтобы получились сочными и мягкими, ведь именно эти качества определяют вкус. Сегодня рассмотрим приготовление котлет на сковородке.

Вторые блюда

Вкусные сочные котлеты из домашнего фарша

Рецептов приготовления котлет очень много, и в каждом рецепте своя особенность.
Котлеты можно жарить, парить, приготовить в духовке, также можно менять пропорции и состав продуктов в фарше. 
Для классического фарша берут мясо говядины и свинины, но хорошо подойдут: и рыба, и птица, и овощи. Сегодня у меня фарш из говядины и свинины

Для приготовления котлеты по домашнему рецепту, приготовим следующий состав продуктов:
1.  Домашний фарш из говядины и свинины в соотношении 2:1, прокрученный через мясорубку 500гр.
2. Лук репчатый 2 средние головки
3. Хлеб белый 100гр
4. Молоко или вода 150 мл 
5. Яйцо 1 штука
6. Чеснок 2 дольки
7. Специи:  черный перец  0,3 ч. л
8.  Красный молотый сладкий перец +острый перец – 1 ч. л
9. Кунжут растертый 1 ч. л
10. Масло растительное 1 ст. л  для  добавления в фарш
11.  Масло растительное для жарки котлет
12. Соль 1 ч. л без верха

Как делать котлеты по домашнему рецепту                                                                   

Первым  шагом в подготовке- надо замочить хлеб в молоке до мягкости. Пока хлеб размачивается, я натираю лук через мелкую терку.
Этот вариант мне кажется самым удачным для придания вкуса котлеткам в рецепте как приготовить котлеты по- домашнему быстро.
Размокший хлеб отжимаю и добавляю в фарш, также добавляю туда все остальные ингредиенты: лук, остаток молока, яйцо, чеснок продавленный, специи, масло растительное и соль. 
А теперь важный момент!
Фарш перемешиваем тщательно, основательно до ощущения одного цельного куска. Теперь наш фарш готов для дальнейшей переработки.

Приготовление

Котлетки я жарю без панировки. Наливаю растительное масло в горячую сковороду. Начинаю лепить котлетки и сразу укладываю на сковороде по свободнее, чтобы обжаривались по краям. 
С каждой стороны обжариваю до румяной корочки, а затем накрываю крышкой, чтобы потомились в своем соку и серединка котлет тоже, чтобы пропеклась.
Неповторимый аромат жаренных котлет- это верный признак того, что котлеты получились вкусными.
Маленький нюанс:  в  рецепте, как сделать котлеты  мягкими и сочными из свинины и говядины, можно по желанию добавить 1 картофелину, при этом уменьшая количество хлеба.
Соотношение мяса и остальной массы приблизительно получается 1:1.
Надеюсь, что у вас все получилось.

Приятного аппетита!                                                                                     
                                                                                                                             С уважением Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *