Вкусные манты- рецепт приготовления пошагово

Вкусные манты- рецепт приготовления пошагово

Вкусные манты-рецепт приготовления

Вкусные манты- рецепт приготовления  классический. Основу вкуса составляют: упругое эластичное тесто и сочная мясная начинка.  Но в каждой национальной кухне добавляют в начинку что-то свое- вкусную «изюминку». Сегодня в начинку добавим пекинскую капусту.

   Вкусные манты -рецепт приготовления

Блюдо готовится просто и быстро, если готовить по рецепту.
Как приготовить манты в домашних условиях пошаговый рецепт.
Тесто на манты готовят, как на пельмени, но помягче. Начинка готовится из мяса свинины, листьев пекинской капусты, репчатого лука.  
Эта начинка также подходит для паровых пирожков «бегодя» из дрожжевого теста.
Манты будем парить в мантышнице.

Как делать манты в домашних условиях. Подготовка

Нам нужен следующий состав продуктов, необходимых для приготовления.
Для теста:
1. Мука пшеничная 400 гр
2. Вода 1 стакан(200мл)
3. Соль 1ч. л
4. Масло растительное 1 ст. л
Для начинки:
1. Листья пекинской капусты отваренные  200 гр
2. Лук репчатый 100 гр
3. Мясо свинина 300 гр
4. Растительное масло 1/3 стакана
5. Соль 1ч. л
6. Специи: красный молотый перец сладкий 1ч.л, перец  черный 1/3 ч. л  кинза молотая 0.5ч.л, чеснок 2 дольки, кунжут 1ч.л
7. Лук джусай

Как приготовить сочные манты

Вкусные манты-рецепт приготовления

Начинаем с замешивания теста.  В просеянную муку добавляем воду, соль, растительное масло. И начинаем основательно месить тесто.  Оставляем в покое на 15 минут.
Вкусные манты- рецепт приготовления сочной начинки.
Листовую часть пекинской капусты слегка отвариваем. Промываем в холодной воде и мелко режем, затем слегка отжимаем лишнюю воду.
Лук и мясо режем мелкими кубиками. Складываем в миску лук, мясо, листья пекинской капусты, добавляем соль, специи, растительное масло и немного нарезанный джусай.
Немного о джусае- это зеленый лук с плоскими перьями, сочетающий вкус и аромат лука и чеснока. Называют по- разному: китайским луком, диким луком, емди.
Перемешиваем, начинка готова.

Как приготовить манты в пароварке. Заключение

Вкусные манты-рецепт приготовления

Обминаю заново тесто и нарезаю на небольшие брусочки. У меня их получились 20 штук . Придавливаем брусочки под форму кружочков и тонко раскатываем.
На серединку кружочков накладываем начинку и защепляем края, как вам нравится.
Далее укладываем в мантышницу и парим манты 40 минут.  После выключения газа еще 5-10 минут оставляем томиться. Перед тем, как вытаскивать манты из мантышницы, я обливаю их теплой кипяченной водой.
После такой процедуры манты долго сохраняют мягкость теста.
Манты можно подавать с кисло-сладким соевым соусом, со сметаной, с горчицей.
Запивать можно душистым чаем, заваренным «Иван-чаем»
Приятного аппетита!                               С уважением Елизавета.


Вкусные манты- рецепт приготовления пошагово: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *