Пышные лепешки на молоке, приготовленные в духовке
Пышные лепешки на молоке, испеченные в духовке, очень вкусны. Если раскатать тесто и добавить начинку, то вкус лепешек становится еще более насыщенным.
Как приготовить вкусные пышные лепешки на молоке
Выпечка сама по себе вкусная, а если еще выпекать слоенные лепешки в духовке, добавив начинку из лука с зеленью, то такие лепешки вбирают вкус и сдобных булочек, и хлеба.
Доступность продуктов, из которых готовятся лепешки, позволяет приготовить их в любое удобное время. Такие лепешки и на следующий день сохраняют воздушную структуру и остаются такими же пышными и вкусными.
Рецепт лепешек в духовке в домашних условиях
Рецепт приготовления дрожжевого теста простой, готовится из доступных продуктов. От того, как хорошо и упруго поднимется дрожжевое тесто, зависит и результат выпечки, получим -воздушные лепешки на молоке.
Состав продуктов:
1. Мука 3,5 стакана
2. Молоко 2 стакана (можно разбавить водой)
3. Сухие дрожжи одна ч. л
4. Растительное масло в тесто одна ч. л
5. Маргарин пышка 1 ч. л
6. Сахар 1 ч. л
7. Соль 0,5 ч. л
8. Начинка: лук 1 головка, зелень: укроп, кресс -салат
Подготовка и приготовление
В просеянную муку добавить молоко, дрожжи сухие, растительное масло, маргарин, сахар, соль.
Чтобы лепешки домашние в духовке получились пышными, с тестом я работаю поэтапно; после замешивания выжидаю, когда тесто немного поднимется, чтобы помять заново. И только на 3 раз, когда тесто хорошо уже поднимется, начинаю работать с тестом. Раскатываю все тесто тонко, и намазываю растительным маслом. Затем плотно закатываю раскатанное тесто рулетом, при этом края все защипываю.
Оставляю тесто на 5 минут в покое. В это время готовлю начинку, нарезаю мелко лук и зелень, добавляю немного растительное масло, и все перемешиваю. Начинку можно брать любую, какую вы хотите на данный момент.
Затем тесто делю на 3 части и начинаю раскатывать точно также тонко.
Намазываю маслом раскатанный круг и раскидываю равномерно начинку по всей площади. Опять также закатываю каждый круг рулетом вместе с начинкой и защипываю края. У меня получаются 3 рулета с начинкой. Сворачиваю каждый рулет колечком, конец рулета опять защипываю, чтобы не раскрутился обратно. Складываю все 3 лепешки на противень, смазанный маслом. Лепешки надо смазать яйцом и посыпать семенами кунжута, через 20 минут можно отправить лепешки в разогретую духовку,
При температуре 170 -180 градусов лепешки выпекаю 30 минут. Готовность определяем по румяной корочке лепешки.
Попробуйте приготовить по такому рецепту пышные лепешки на молоке. Обрадуйте своих близких.
Приятного аппетита!
С уважением Елизавета!