Пышные лепешки на молоке, приготовленные в духовке

Пышные лепешки на молоке, приготовленные в духовке

выпечка

Пышные лепешки на молоке, испеченные в духовке, очень вкусны. Если раскатать тесто и добавить начинку, то вкус лепешек становится еще более насыщенным.

 Как приготовить вкусные пышные лепешки на молоке

Выпечка сама по себе вкусная, а если еще выпекать слоенные лепешки в духовке, добавив начинку из лука с зеленью, то такие лепешки вбирают вкус и сдобных булочек, и хлеба.   
Доступность продуктов, из которых готовятся лепешки, позволяет приготовить их в любое удобное время. Такие лепешки и на следующий день сохраняют воздушную структуру и остаются такими же пышными и вкусными.


Выпечка

Рецепт лепешек в духовке в домашних условиях

Рецепт приготовления дрожжевого теста простой, готовится из доступных продуктов. От того, как хорошо и упруго поднимется дрожжевое тесто, зависит и результат выпечки, получим -воздушные лепешки на молоке.
Состав продуктов:

1. Мука 3,5 стакана

2. Молоко 2 стакана (можно разбавить водой)

3. Сухие дрожжи одна ч. л

4. Растительное масло в тесто одна ч. л

5. Маргарин пышка 1 ч. л

6. Сахар 1 ч. л

7. Соль  0,5  ч. л

8. Начинка: лук 1 головка, зелень: укроп, кресс -салат

                                             Подготовка и приготовление

выпечка

В просеянную муку добавить молоко, дрожжи сухие, растительное масло, маргарин, сахар, соль. 

Чтобы лепешки домашние в духовке получились пышными, с тестом я работаю поэтапно; после замешивания выжидаю, когда тесто немного поднимется, чтобы помять заново.  И только на 3 раз, когда тесто хорошо уже поднимется, начинаю работать с тестом.  Раскатываю все тесто тонко, и намазываю растительным маслом. Затем плотно закатываю раскатанное тесто рулетом, при этом края все защипываю.

Оставляю тесто на 5 минут в покое. В это время готовлю начинку, нарезаю мелко лук и зелень, добавляю немного растительное масло, и все перемешиваю. Начинку можно брать любую, какую вы хотите на данный момент.

Затем тесто делю на 3 части и начинаю раскатывать точно также тонко.

Намазываю маслом раскатанный круг и раскидываю равномерно начинку по всей площади. Опять также закатываю каждый круг рулетом вместе с начинкой и защипываю края.  У меня получаются 3 рулета с начинкой. Сворачиваю каждый рулет колечком, конец рулета опять защипываю, чтобы не раскрутился обратно.  Складываю все 3 лепешки на противень, смазанный маслом.  Лепешки надо смазать яйцом и посыпать семенами кунжута, через 20 минут можно отправить лепешки в разогретую духовку,   

При температуре 170 -180 градусов лепешки выпекаю 30 минут.  Готовность определяем по румяной корочке лепешки. 

Попробуйте приготовить по такому рецепту пышные лепешки на молоке. Обрадуйте своих близких.
Приятного аппетита!                                                                                                               

                                                                                                                                        

С уважением Елизавета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *