Салат фунчоза рецепт по корейски с курицей
Салат фунчоза рецепт по корейски с курицей- это блюдо, когда вам хочется необычную, вкусную еду. Блюдо готовится быстро; хорошо, если еще добавить овощи.

Салат фунчоза рецепт по корейски с курицей
Фунчоза бывает чаще двух видов: рисовая и крахмальная. Мы будем готовить крахмальную лапшу, она более популярнее, чем другие виды. Фунчоза также бывает тонкого и среднего размера толщины.
Это красочное блюдо можно подавать на праздничный стол, будет красиво и вкусно. Фунчоза полезна и тем, кто придерживается диетического питания.
Как приготовить вкусную фунчозу
В чем особенность фунчозы, так это то, что можно ее сочетать с любым соусом, подливами, овощными салатами, как вы желаете.
Сегодня у нас будет крахмальная фунчоза по -корейски с овощами и курицей. Подготавливаем продукты, так легче и быстрее приготовим салат. Для жарки мяса и овощей нам понадобятся продукты:
1. Куриная грудка половинка
2. Лук 1 средняя головка
3. Морковка 1 среднего размера
4. Перец сладкий 1 штука
5. Чеснок 2 дольки
6. Кинза сухая молотая половина ч. л
7. Черный перец, 1/3 ч. л
8. Кунжут 1 ч. л
9. Перец молотый красный 0,5 ч. л (сладкий + острый)
10. Соевый соус 1ст.л
11. Соль по вкусу
12. Фунчоза средней толщины
Рецепт для заправки отваренной лапши на 500гр, потребуется соль 1ч.л, сахар 1ч.л и уксус 70% 1ч.л
Приготовление салата

Заправляю отдельно жаренное мясо с овощами, и отдельно отваренную лапшу. 1шаг. Нарезаем соломкой: мясо, перец, морковь. Мелко нарезанный лук, немного поджариваем в масле. Затем жарим мясо, следом идет перец, потом морковь. Все это готовится быстро на сильном огне. Добавляем соль, специи, соевый соус, чеснок.
2 шаг. В кипящей воде отвариваем крахмальную лапшу, и варим 5 минут, как указано на этикетке пакета. Обычно я отвариваю фунчозу до нормальной мягкости, так как крахмальная лапша становится жестким по истечении времени. Это свойство лапши обязательно надо учитывать при заправке салата.
3 шаг. Отваренную лапшу обрезаем кухонными ножницами на несколько частей. Затем заправляем по следующему рецепту: лапша 500гр, соль 1ч.л, сахар 1ч.л и уксус 70 % 1ч.л. Перемешиваем основательно и потом добавляем жаренное мясо с овощами. Опять все перемешиваем.
Перед подачей на стол наверх салата можно положить мелко нарезанный огурчик. Освежающий запах огурца лишь больше дополнит аромат этого блюда.
Заключение
Это блюдо желательно подавать теплым. Вы можете разнообразить блюдо добавлением сезонных овощей. Попробуйте добавить салат из шпината, рецепт здесь. Приятного аппетита!
С уважением, Елизавета.