Заготовки из вишен на зиму

Заготовки из вишен на зиму

Заготовки из вишен

Заготовки из вишен на зиму- это заморозки и универсальное варенье в собственном соку с сахаром.  Вишня- одна из самых распространенных любимых ягод в народе, но сезон вишен короткий. Поэтому начинаем заготавливаться впрок.
Получится прекрасная заготовка на зиму, которая подходит: и как начинка в тесто, и как компот, и как варенье к чаю.

                 Заготовки из вишен на зиму

То что вишня полезная для организма убеждалась не раз, а именно: снимает воспаление десен, выбивает простуду, налаживает работу ЖКТ, прекрасно утоляет жажду в летнюю жару.
Много достоинств у вишни, но так как много в ней кислоты, осторожно кушать тем, у кого проблемы с повышенной кислотностью в желудке.

Как замораживать вишню на зиму в морозильной камере

Чтобы сохранить максимум полезных свойств вишен и красивый натуральный цвет этих ягод, я замораживаю в морозильной камере и варю варенье недолго.
Применяю 2 варианта заморозки ягод. Промываю ягоды и немного жду, чтобы стекла вода.

1. Вариант заморозки вишен без сахара с косточками.
Закладываю вишню в небольшие емкости из- под воды или плотные разовые пищевые емкости. Основное условие при заморозке, чтобы продукты не впитывали «холодильный запах» при длительной заморозке.
Замороженную вишню можно использовать по-разному, так как сохраняются максимально полезные свойства ягод.

2. Вариант заморозки вишен без косточек с сахаром. Очищенную вишню от косточек, измельчаю блендером.
Добавляю сахар в пропорции 1кг вишни : 0, 5кг сахара.
Перемешиваю периодически в течение 1-2 часов до полного растворения сахара и впитывания в мякоть ягод.
А затем разливаю по маленьким емкостям с плотной крышкой и плотно закрываем крышкой

Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму

Заготовки из вишен на зиму

Мне очень нравится такой рецепт заготовки вишен на зиму Промываем ягоды и начинаем вытаскивать косточки.
Чтобы сохранить форму ягод, можно выдавливать косточки обыкновенной чистой булавкой.
Можно просто выдавливать большим пальцем, зажав другими пальцами.
Соотношение продуктов составляет: на 4 кг очищенных вишен добавляю   сахара 1.5 кг.
Все это перемешиваю и оставляю на 5 часов.Затем ставлю на маленький огонь и после закипания варю 30-40 минут, периодически убирая пенку из варенья.
Разливаю в пол-литровые банки и закатываю.Такое варенье сохраняет сочный цвет ягод, аромат и вкус вишенок.
Разбавленный сок с питьевой водой прекрасно утоляет жажду, заменяет компот и напитки.

Заключение.

Сезон вишен скоротечный.  Вот такие простые варианты заготовок не требуют много времени. 
Зато в прохладное время года, ваша летняя заготовка вишен напомнит о тепле и согреет вас.
Хорошее сочетание с вишневым вареньем составляют вкусные булочки.
Приятного аппетита!                                                    
С уважением Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *