Шпинат- рецепты приготовления салатов

Шпинат- рецепты приготовления салатов

Шпинат — рецепты приготовления салатов зависят от того, как будем готовить: жарить, парить или свежими добавлять в салат. Сегодня готовим жаренный шпинат. 

салаты

Шпинат –рецепты приготовления салатов. Как его готовить 

Польза от шпината огромная. В листьях шпината содержится много микроэлементов, аминокислот, витаминов группы B, A, C, E, выводит токсины из организма.
Помимо того, что он полезен в питании для подержания здорового образа жизни, есть и недостаток. В шпинате содержится много щавелевой кислоты, поэтому, если вам противопоказана щавелевая кислота, лучше использовать молодые листочки, а также можно нейтрализовать её молочными продуктами, такими как молоко, сметана.
Помимо того, что из шпината можно приготовить различные салаты, можно его добавлять в супы, в различные фарши. 

Жаренный шпинат, рецепты приготовления быстрого и вкусного салата.

Для приготовления жаренного салата, берем свежий шпинат и бланшируем в кипящей воде. Вытаскиваем и промываем  в холодной воде. Обязательно надо остудить в холодной воде. Выход продукции у меня получился  80%.  Если листья большие , нарезаем  покороче.
Теперь подготавливаем продукты: 
1. Шпинат, бланшированный в кипятке 0.5 кг 
2. Сладкий перчик 
3. Морковь 
4. Лук 1 головка 
5. Масло растительное 
6. Перец молотый сладкий ( можно добавить острый ) 1ч.л 
7. Кинза молотая 0,5 ч. л 
8. Чеснок 2 дольки 
9. Соевый соус 1ст. л 
10. Кунжут растертый 1ч.л 
11. Соль 1ч.л 
12. Сахар 1ч.л 
13. Уксус   70 %  1ч. л неполная  

Готовится быстро и вкусно по рецептам салатов из шпината 

Вся процедура готовки занимает немного времени.
Напишу 3 варианта заправки, выбирайте по вашему вкусу. Если свежий шпинат, рецепты приготовления салатов простые:
1. Вариант готовки шпината. В нагретом масле поджариваете лук, затем добавляете сладкий перец и немного морковки, нарезанные соломкой. 
Немного поджариваете и заливаете горячим  шпинат. Добавляете туда все специи: перец молотый, чёрный перец молотый, чеснок раздавленный, кинзу молотую, кунжут, соль, сахар, уксус.  Обязательно добавляем соевый соус.  Все это перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Особенно вкусно с лепешками на молоке, приготовленными в духовке. Рецепт лепешек здесь.
2. Вариант. Салат можно приготовить без уксуса и сахара, тогда заправляете более солонее, добавляете больше соевого соуса. 
3. Вариант. Нарезанный свежий шпинат, обжариваете слегка в масле с лучком и затем добавляете, немного взбитые яйца. Соль и соевый соус добавляете по вкусу. 

салаты

Заключение

Кто однажды попробовал блюдо из шпината, потом по достоинству оценивает своеобразный вкус этой замечательной зелени. 
Попробуйте приготовить салаты по этим рецептам, добавите в свою копилку вкусных рецептов.
Приятного аппетита! 
                                                                                                                                           С уважением Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *