Шпинат- рецепты приготовления салатов
Шпинат — рецепты приготовления салатов зависят от того, как будем готовить: жарить, парить или свежими добавлять в салат. Сегодня готовим жаренный шпинат.

Шпинат –рецепты приготовления салатов. Как его готовить
Польза от шпината огромная. В листьях шпината содержится много микроэлементов, аминокислот, витаминов группы B, A, C, E, выводит токсины из организма.
Помимо того, что он полезен в питании для подержания здорового образа жизни, есть и недостаток. В шпинате содержится много щавелевой кислоты, поэтому, если вам противопоказана щавелевая кислота, лучше использовать молодые листочки, а также можно нейтрализовать её молочными продуктами, такими как молоко, сметана.
Помимо того, что из шпината можно приготовить различные салаты, можно его добавлять в супы, в различные фарши.
Жаренный шпинат, рецепты приготовления быстрого и вкусного салата.
Для приготовления жаренного салата, берем свежий шпинат и бланшируем в кипящей воде. Вытаскиваем и промываем в холодной воде. Обязательно надо остудить в холодной воде. Выход продукции у меня получился 80%. Если листья большие , нарезаем покороче.
Теперь подготавливаем продукты:
1. Шпинат, бланшированный в кипятке 0.5 кг
2. Сладкий перчик
3. Морковь
4. Лук 1 головка
5. Масло растительное
6. Перец молотый сладкий ( можно добавить острый ) 1ч.л
7. Кинза молотая 0,5 ч. л
8. Чеснок 2 дольки
9. Соевый соус 1ст. л
10. Кунжут растертый 1ч.л
11. Соль 1ч.л
12. Сахар 1ч.л
13. Уксус 70 % 1ч. л неполная
Готовится быстро и вкусно по рецептам салатов из шпината
Вся процедура готовки занимает немного времени.
Напишу 3 варианта заправки, выбирайте по вашему вкусу. Если свежий шпинат, рецепты приготовления салатов простые:
1. Вариант готовки шпината. В нагретом масле поджариваете лук, затем добавляете сладкий перец и немного морковки, нарезанные соломкой.
Немного поджариваете и заливаете горячим шпинат. Добавляете туда все специи: перец молотый, чёрный перец молотый, чеснок раздавленный, кинзу молотую, кунжут, соль, сахар, уксус. Обязательно добавляем соевый соус. Все это перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Особенно вкусно с лепешками на молоке, приготовленными в духовке. Рецепт лепешек здесь.
2. Вариант. Салат можно приготовить без уксуса и сахара, тогда заправляете более солонее, добавляете больше соевого соуса.
3. Вариант. Нарезанный свежий шпинат, обжариваете слегка в масле с лучком и затем добавляете, немного взбитые яйца. Соль и соевый соус добавляете по вкусу.

Заключение
Кто однажды попробовал блюдо из шпината, потом по достоинству оценивает своеобразный вкус этой замечательной зелени.
Попробуйте приготовить салаты по этим рецептам, добавите в свою копилку вкусных рецептов.
Приятного аппетита!
С уважением Елизавета.