Как приготовить вкусный шашлык из свинины на пикник
Как приготовить вкусный шашлык из свинины- для этого нужны свежее мясо и хороший маринад.
На природе готовка шашлыка –идеальный вариант для общения с близкими людьми.
Запахи костра, дыма, ароматного жаренного мяса, общение-все это ради чего мы выезжаем на природу, отдохнуть, переключиться на другую волну приятных ощущений.
Как приготовить вкусный шашлык из свинины
Обычно под словом «вкусный шашлык» , мы подразумеваем, что это нежное сочное мясо с ароматом специй, но при этом не должен теряться вкус сочного мяса.
Мясо можно мариновать разными способами, с добавлением кефира -для сохранения сочности, с помидорами-для быстроты маринования, с добавлением киви-для размягчения жесткости мяса.
Вариантов маринада много. Сегодня у нас будет рецепт на минералке. Шашлык получается сочным и ароматным за счет цельных семян кинзы.
Рецепт вкусного шашлыка из свинины на минералке. Состав продуктов
Мясо маринуем по такому
рецепту:
1. Мясо свиное 1 кг
2. Лук репчатый 3 головки
3. Специи для шашлыка 1ч. л. и по
желанию можно добавить семена кинзы 1 ч. л
4. Минеральная вода, желательно соленная
5. Соль 1ст. л без верха
Приготовление
Мясо режем на порционные кусочки, лук режем тонкими полукольцами и выдавливаем сок на мясо.
Добавляем соль, специи, и все тщательно перемешиваем.
Затем заливаем минеральной водой мясо.
Мариновать мясо можно заранее вечером, в эмалированной посуде, и поставить в холодильник.
Заключение
Маринад готов, и будет ждать своего звездного часа, чтобы благоухать ароматным запахом жаренного мяса вперемежку с дымом костра на природе.
Вы также можете посмотреть другие рубрики на сайте. С шашлыком хорошо сочетается овощной салат.
Приятного отдыха!
Приятного аппетита!
С уважением Елизавета