Как приготовить вкусно плов из говядины в домашних условиях

Как приготовить вкусно плов из говядины в домашних условиях; первое условие, готовить надо в казане или в посуде с толстым дном. Тогда получится душистый, ароматный плов.
По классическому рецепту узбекский плов готовят из баранины. Так как блюдо вкусное и сытное, то последователи и любители вкусного, внесли свою лепту в рецепт плова.
Как приготовить вкусно плов из говядины в домашних условиях
Рецептов приготовления плова-огромное количество. Готовят плов из курицы, свинины, с сухофруктами, с бобами, вегетарианский плов , с орехами. Сегодня у нас будет вкусный плов из говядины по рецепту мамы.
Мы, семейный плов называем «маминым», в честь моей свекрови. Рецепт простой, но плов получается вкусным. Нюанс же кроется в том, что четко надо доводить все технологические шаги готовки до конца; если жаришь лук, значит надо жарить до золотистого цвета, если мясо жарится, то обжаривается хорошенько каждый кусочек. Тогда и плов получается, насыщенный ароматом жаренных продуктов.
Как приготовить плов в домашних условиях из говядины
Для удобства и быстроты приготовления составим перечень необходимых продуктов:
1. Мясо говяжье 400гр.
2. Рис цельный, не дробленный -400гр.
3. Морковь 200гр.
4. Лук репчатый 2 головки
5. Растительное масло 150гр.
6 Специи: универсальная смесь 1ч. л, зира, свежий чеснок 1 головка, 2 лавровых листа
7. Соль 1ч.л. с верхом
8. Вода 600мл
Приготовление.
Подготовим продукты: моем мясо, чистим лук , морковь.
Для начала нарежем мясо на порционные кусочки, режем лук, морковь нарезаем крупной соломкой.
Далее, как приготовить вкусно плов из говядины в домашних условиях, распишу по шагам:
1 шаг. Нагреваем масло и жарим лук до золотистого цвета.
2 шаг. Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон.
3 шаг. Жарим морковь до готовности, недожаренная морковь дает другой вкус плову.
4 шаг. Наливаем воду и кипятим 20-30 минут, доливаем воду по необходимости.
5 шаг. Добавляем соль, специи.
6 шаг. Промываем рис и понемногу выкладываем в кипящий соус.
7 шаг. Ждем немного, пока рис впитает воду.
8 шаг. Накрываем крышкой, затем убавляем огонь и варим 30 минут.
9 шаг. Выключаем, потомим еще 10 минут. Перемешиваем плов. Готово.
Заключение
К плову хорошо подавать: салат из свежих огурцов и помидоров, также салат из редьки, лук репчатый, нарезанный полукольцами, и заправленный уксусом и зеленью, зеленый лук. Плов, приготовленный даже в самый обычный будничный день, всегда передает нам праздничный настрой. Попробуйте приготовить, придерживаясь этих нюансов. Расскажите в комментариях ваши изюминки- как готовить плов с мясом. К плову предлагаю приготовить пышные лепешки. Рецепт здесь.
Приятного аппетита! С уважением Елизавета