Вкусный салат из моркови по-корейски. Классический рецепт

Вкусный салат из моркови по-корейски. Классический рецепт

Здравствуйте!      
Открытие кулинарной странички решила начать с вкусного рецепта -салат из моркови по-корейски.
Салат готовится просто и быстро по рецепту, это вкусная закуска с ароматом натуральных специй.

Вкусный салат из моркови по-корейски

салат из моркови по корейски

На праздничном столе салат из моркови по-корейски просто необходима для поднятия аппетита и хорошего пищеварения.
Рецепт этого простого, но универсального вкусного салата из моркови идет из глубины истории СССР. Востребован он и в наше время по сей день- это говорит о многом; тут и простота приготовления, и доступность продукта, опять же вкусно и полезно.
Салат можно подавать на стол: как отдельное блюдо, и в сочетании с другими овощами, или же с жаренным мясом. Вариантов очень много.
Сегодня мы приготовим морковку по-корейски по классическому рецепту.

Состав продуктов



Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. Свежая очищенная морковь 0.5кг.
При выборе свежей морковки обратите внимание на качество моркови: сочность, размер моркови средний и большой, мелкий не подходит.
2. Специи: поджаренные и смолотые семена кориандра — 0,3 ч. л.  и кунжута – 1 ч. л.
3. Молотый черный перец — 0,3 ч. л.
4. Красный молотый острый перец или паприка 1ч.л.
5. Чеснок- 1 зубчик.
6. Соль  без верха 1 ч. л.
7. Сахар  2 ч. л.
8. Уксус(эссенция)  1ч.л.  неполная
9. Масло растительное 4 ст. л.
10. Лук репчатый 0,5 головки

Подготовка



1. Очищенную морковь держим в воде минут 10 -15, затем вытаскиваем, даем воде стечь. 
2. Начинаем шинковать морковь через овощную терку, на выходе должны получиться-  длинные соломки.
Если нет терки , можно вручную нарезать тонкими соломками.
3. Лук обжариваем в масле до  появления ароматного запаха.

Приготовление

А теперь приступаем к заправке нашего вкусного салата из моркови по-корейски.
Нашинкованную морковь складываю в эмалированный тазик, добавляю специи, соль, сахар, уксус, чеснок измельченный, и красный молотый перец.
Заливаю горячим маслом красный молотый перец. Заправляю морковь разом, перемешиваю хорошо, основательно, но мять нельзя ни в коем случае.
Затем проверяю на вкус и если потребуется небольшая корректировка, то сразу добавляю то что не хватает. Потом все складываю плотно в баночку.
Так получается салат вкуснее, насыщеннее. Для чего нужна корректировка в рецепте?  Так как, морковь теряет со временем свою сладость во время хранения, и сорта моркови бывают разные, то приходится подправлять рецепт салата.   
На следующий день морковь, пропитанная соком, становится еще вкуснее, ароматнее и хранится долго в холодильнике.

Заключение

При заправке салатов надо аккуратно работать со специями: кориандр может дать горечь салату, а избыток  чеснока перекроет вкус самого блюда, чеснок должен быть всегда свежим.
Вот такие маленькие нюансы в приготовлении салата из моркови. Если будут вопросы, пишите в разделе «Контакты». Буду рада общению с вами по теме кулинарии домашней.  Приятного аппетита!     
 
С уважением Елизавета!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *